Home / BERITA / LURAH SEKARPUTIH : SAYA TERHARU TERIMA PENGANUGERAHAN KIPP OLEH BAPAK BUPATI BONDOWOSO

sekarputih.bondowosokab.go.id – Pemerintah Kabupaten Bondowoso gelar Penganugerahan KIPP (Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik) Tahun 2021. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pendopo Bupati Bondowoso pada pukul 09.00 WIB. (Kamis, 6 Mei 2021)

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Bondowoso, Wakil Bupati Bondowoso, Kapolres Bondowoso, Dandim 0822 Bondowoso, Kepala Biro Organisasi Setda Provinsi Jawa Timur dan para Inovator. Dalam pidatonya Bupati Bondowoso Bapak Drs. KH. Salwa Arifin menyampaikan, melalui kompetisi inovasi pelayanan publik diharapkan ke depan perangkat daerah yang lainnya terinspirasi, serta dapat mereplikasi atau menciptakan model pelayanan yang lebih inovatif.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Bondowoso menetapkan sepuluh peserta terbaik kompetisi inovasi pelayanan publik tahun 2021, melalui Keputusan Bupati Bondowoso Nomor : 188.45/377/430.4.2/2021. Salah satu diantara sepuluh terbaik yaitu Inovasi BAKSO PUSPA (Bakti Sosial Pungut Setor Pajak) Kelurahan Sekarputih. Inovasi tersebut lahir pada tanggal 4 Maret 2019, mengangkat peran dan keikutsertaan kaum gender perempuan guna membantu pemerintah dalam hal tertib pembayaran PBB-P2. Penganugerahan tersebut langsung diberikan oleh Bupati Bondowoso kepada Lurah Sekarputih Supilih, S.H, M.Si.

“Saya sangat senang dan terharu menerima penganugerahan dari Bapak Bupati Bondowoso, ini merupakan kebanggaan masyarakat Kelurahan Sekarputih”, tegas Supilih.

Semenjak keikutsertaan dan peran kaum perempuan, pungut setor PBB-P2 tahun 2019 dan 2020 di Kelurahan Sekarputih menjadi tertib dan lunas 100%. Jika semula tahun 2018 sebelum adanya Inovasi BAKSO PUSPA, pungut setor PBB-P2 dilakukan oleh aparatur kelurahan cenderung kurang efektif dan tidak lunas 100%.

Dengan tertibnya pembayaran PBB-P2, tentunya akan membantu pembangunan daerah Kabupaten Bondowoso. Secara tidak langsung kaum perempuan dalam gerakan Inovasi BAKSO PUSPA membantu pemerintah daerah guna percepatan pembangunan daerah. Tak heran Bupati Bondowoso menetapkan Inovasi BAKSO PUSPA sebagai salah satu peserta terbaik kompetisi inovasi pelayanan publik tahun 2021.